COURSE INTRODUCTION
供应产品
液压支架用浓缩液 液压支架用乳化油
液压支架用浓缩液 HFAS25-5
  • 作者:rungongkeji
  • 发布时间: 2021-12-07
  • 81 次浏览

一、概述: 

      河北润工科技有限公司生产的液压支架用浓缩液HFAS15-5(G)以水为载体,添加优选的乳化剂、防锈剂、抗蚀剂、抗磨剂、降凝剂、消泡剂等添加剂组成精细的水溶性 浓缩液体系。具有优良的稳定性、防锈性、防腐蚀性、润滑性、清洁性、冷却性和密封材料适应性等性能,对人体皮肤无 刺激,对环境无污染。用水稀释后形成液压液,适用于井下各种类型的液压支架及单体液压支柱作为液压传动介质。由于提高了液压液的稳定性、防锈性、润滑性和液体的精细化程度,特别适用于煤矿电液控制液压支架做传动介质。

二、产品型号: 

      本产品型号为:HFAS15-5(G),其含义为:H-表示 液压液;FAS-表示浓缩液;15-表示使用水质的最高硬度为 15 毫克当量/升(即 750mg/L);5-表示规定使用浓度为 5%(质量百分数);G-表示改进型。

三、使用方法及注意事项: 

      1. 使用硬度不高于 750mg/L 的水与本产品配成 5%浓度(重量比)的液压液使用,即液压支架用浓缩 液加入量为 5%,配水量为 95%,用折光仪(糖量计)观察配液浓度,本产品 5%浓度时,折光仪读数为 (2.7±0.2)%。

      2. 配液用水质的要求:水质外观无色、无异味无悬浮物和机械杂质;pH 值范围为 6-9;硬度不高于 750mg/L,氯离子含量不大于 200mg/L,硫酸根离子含量不大于720mg/L。 

      3. 新设备使用本产品,应彻底清除系统中的脏物、残油及其它杂物,分别以清水和 3~5%浓度浓缩液的 稀释液清洗储液箱及整个液压系统,循环冲洗干净,排放后,清洗滤芯,然后配制 5%浓度的液压液正式使用。 

      4.原先使用乳化液的系统,更换使用前,必须排空系统内原有的乳化液,清洗乳化液箱;并用本浓缩液 的3~5%浓度的稀释液在系统内循环,清洗整个系统,排放后,再配制新液即可正常使用。 

      5. 使用过程中要对液压液进行检测,发现折光示数达不到 2.5%时,应补加本产品使折光示数达到 2.7%±0.2%再使用。发现液压液变质应进行更换,找出原因妥善处理后重新配制新液。 

      6.液压支架用浓缩液的凝点一般在-5~-17℃,冬季存放环境温度宜在 10℃以上。当存放环境温度较低时,浓缩液会出现冻结。由于本浓缩液具有良好的恢复能力,当浓缩液温度恢复至室温时,适当晃动即可恢复原状,不影响使用性能。如存放条件达不到要求,可提前 4~5 天下井存放。 

      7. 本产品配制的液压液不能作为防冻液使用,严寒季节支架或支柱等升井时应排净缸体内的液压液,并加入防冻液,以防冻裂缸体及其它液压元件。 

      8. 液压支架用浓缩液及其配水后的液压液不能作为生活洗涤用品使用,若使用中液体不慎溅入眼睛中,应立即用大量清水冲洗,必要时去医院就诊。 

      9. 本产品未经试验不得与其他产品混用。